Ökolandbau legt weiter zu

Ökolandbau legt weiter zu

Bei vielen Verbrauchern ist „bio“ beim Lebensmittelkauf schon seit einiger Zeit im Kommen - und unter Landwirten auch. Doch geht die Umstellung …
Ökolandbau legt weiter zu
Bäcker-Umsätze gehen erstmals seit Jahren zurück

Bäcker-Umsätze gehen erstmals seit Jahren zurück

Das belegte Brötchen auf die Hand am Bahnhof oder Flughafen - in der Corona-Krise wurde das zur Seltenheit. Das hat auch Einfluss auf das …
Bäcker-Umsätze gehen erstmals seit Jahren zurück
Wenn aus Lebensmitteln Krankmacher werden

Wenn aus Lebensmitteln Krankmacher werden

Durchfall, Erbrechen, Bauchweh: Wer etwas Falsches gegessen hat, bereut das manchmal noch mehrere Tage danach. Wie lässt sich so etwas verhindern - …
Wenn aus Lebensmitteln Krankmacher werden
Die Milch bekommt Konkurrenz

Die Milch bekommt Konkurrenz

Die Milch bekommt Konkurrenz. Drinks aus Hafer beispielsweise haben kräftig an Beliebtheit gewonnen. Bei den hohen Zuwachsraten steigen immer mehr …
Die Milch bekommt Konkurrenz
Köstliche Pilze auf altem Kaffee anbauen

Köstliche Pilze auf altem Kaffee anbauen

Jeden Tag landet massenhaft Kaffeesatz im Müll. Dabei könnte man diesen noch sinnvoll nutzen - zum Beispiel um Speisepilze darauf anzubauen.
Köstliche Pilze auf altem Kaffee anbauen
Regionale Produkte und Tierhaltungs-Angaben hoch im Kurs

Regionale Produkte und Tierhaltungs-Angaben hoch im Kurs

Bei der Auswahl ihrer Lebensmittel achten die meisten Verbraucher darauf, ob es ihnen schmeckt. Immer wichtiger werden aber auch Umwelt- und …
Regionale Produkte und Tierhaltungs-Angaben hoch im Kurs
Essbare Labor-Nudeln entfalten sich beim Kochen

Essbare Labor-Nudeln entfalten sich beim Kochen

Nudeln aus dem Labor? Klingt komisch. Doch die Forscher-Pasta scheint zu schmecken - und sieht besonders hübsch aus. Den Praxistest haben die Nudeln …
Essbare Labor-Nudeln entfalten sich beim Kochen
Fleischersatz oft viel teurer als Fleisch

Fleischersatz oft viel teurer als Fleisch

Ob Tofuwürstchen oder Sojaburger - für fleischfreien Grillgenuss gibt es viele Möglichkeiten. Oft muss man dafür aber tiefer in die Tasche greifen …
Fleischersatz oft viel teurer als Fleisch
Keine klaren Herkunftsangaben bei Honig

Keine klaren Herkunftsangaben bei Honig

Die Deklaration auf Honiggläsern verrät oft nicht, woher er genau kommt. Der Verbraucher kann so der Geprellte sein, weil er nicht weiß, was er …
Keine klaren Herkunftsangaben bei Honig
Veggiewürstchen oft mit Rückständen verunreinigt

Veggiewürstchen oft mit Rückständen verunreinigt

Fleischlose Produkte liegen im Trend, auch beim Grillen. Bei Veggiewürstchen fällt die Öko-Bilanz nicht so gut aus, wie Tester festgestellt haben.
Veggiewürstchen oft mit Rückständen verunreinigt