Achimer Koch mal wieder in Sat1

Heeren: „Am Ende zählt der Geschmack“

+
Koch Dennis Heeren mit seinen Pilzkreationen.

Achim - Im Rahmen der wochentäglichen Sendung „Sat1 Regional“ hat der Achimer Koch Dennis Heeren sich etwas Besonderes ausgedacht. Bei seinem vierten TV-Auftritt in der Sendung waren Pilze das Thema, die man als Endverbraucher möglichst selber sammelt oder auf dem Großmarkt kauft.

„Das kommt echt darauf an, wie frisch die Pilze sind. Am Ende zählt der Geschmack“, hat der Koch im Achimer Hotel und Restaurant Bootshaus als Tipp auf der Pfanne. In seiner Pfanne unweit des Bootsanlegers an der Weser köchelte als Vorspeise eine schmackhafte Waldpilzcremesuppe mit Speck. Als Hauptgang hatte der aus Cluvenhagen stammende 22-Jährige ein Schweinefilet unter einer Kräuter-Pilz-Kruste kreiert. Dennis Heeren verrät: „Mit der Kruste haben wir unseren Hauptgang noch etwas aufgepeppt.“ Quasi als krönenden Abschluss hatte der versierte Mann an den Kochtöpfen Gnocchi mit gebratenen Pilzen sowie Pinienkernen auf den Tisch des Hauses gezaubert.

„Da kann sich ruhig jeder ran trauen. Denn Gnocchi kann man einfach aus den vier Zutaten Mehl, Eier, Salz und Muskat selber herstellen. Selbst gemacht ist ein Handwerk“, schmunzelt und ermuntert Heeren, der bereits zum vierten Mal für Sat1 im Achimer Bootshaus Speisen kreierte. Und erstmalig gab es Tränen. Beim Schneiden der Zwiebeln trieb es dem Achimer Koch die Tränen in die Augen. Hatte er doch den Zwiebelschnitt allzu sehr in Augennähe durchgeführt.

Ausgestrahlt werden soll der Beitrag entweder heute oder am Freitag um 17.30 Uhr. „Einschalten lohnt sich aber auf jeden Fall“, sagt Heeren.

bjl

Das könnte Sie auch interessieren

Mehr zum Thema:

Chris Froome gewinnt zum vierten Mal die Tour de France

Chris Froome gewinnt zum vierten Mal die Tour de France

US-Golfstar Jordan Spieth gewinnt 146. British Open

US-Golfstar Jordan Spieth gewinnt 146. British Open

Green Circus auf dem Deichbrand Festival 2017

Green Circus auf dem Deichbrand Festival 2017

Holtebütteler Plattsnackers spielen „Chaos in’t Bestattungshuus“ 

Holtebütteler Plattsnackers spielen „Chaos in’t Bestattungshuus“ 

Meistgelesene Artikel

Menschen an der  Elfenbeinküste: „Sie erleben die Hölle mit Folter und Vergewaltigung“

Menschen an der  Elfenbeinküste: „Sie erleben die Hölle mit Folter und Vergewaltigung“

Werner Oedding aus Schülingen und die Folgen der Erdgasförderung

Werner Oedding aus Schülingen und die Folgen der Erdgasförderung

Show-Kochen mit Wolfgang Pade bei "Verden International"

Show-Kochen mit Wolfgang Pade bei "Verden International"

Drogen im Auto und der Wohnung

Drogen im Auto und der Wohnung

Kommentare