Gastronomen feiern eine rauschende Ballnacht/Seit 46 Jahren Tradition

Festliches Schwarz-Weiß

+
Dehoga-Kreisvorsitzender Andree Meyer (links) und der stellvertretende Landrat Volker Meyer (rechts) mit der Mitbegründerin der „Wirtebälle“, Anneliese Gefken (3.v.l.) und den Jubilaren (v.l.) Bärbel Wulf, Sulejman Kovacevic, Olga Edel und Tanja Schümann.

Riede - Von Heiner Büntemeyer. Normalerweise sorgen sie dafür, dass sich die Gäste bei ihnen wohlfühlen, am Dienstag ließen sie sich selbst einmal so richtig verwöhnen: Rund 100 Gastwirte waren der Einladung der Kreisgruppe Grafschaft Hoya im Deutschen Hotel- und Gaststätten-Verband (Dehoga) zum „Ball der Gastronomie“ gefolgt. Festliches Schwarz-Weiß prägte diesmal die Traditionsveranstaltung.

Die Gäste stimmten dem Kreisvorsitzenden Andree Meyer zu, als der behauptete: „Was gibt es Schöneres, als in einem Gasthaus zu Gast zu sein?“ Heike und Frank Scholvin-Ortmann hatten ihren großen Festsaal entsprechend dem Motto des Abends „Black & White“ dekoriert, auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren passend gekleidet.

Andree Meyer begrüßte die Gäste, darunter auch den stellvertretenden Landrat Volker Meyer und Riedes Bürgermeister Jürgen Winkelmann. Er freute sich über den Besuch einer Delegation der Dehoga-Kreisgruppe Nienburg sowie über Gäste aus dem Kreis der Lieferanten.

Sein besonderer Gruß galt Anneliese Gefken. Die Seniorchefin des Hotels „Bremer Tor“ und ihr Ehemann hatten 1971 den ersten Ball der Gastronomie im Landkreis initiiert.

Damit hätten sie eine schöne und nunmehr 46 Jahre alte Tradition begründet, so Meyer.

Nach einem anspruchsvollen Drei-Gänge-Menü bedankte sich der stellvertretende Landrat Volker Meyer für die Einladung. Er lobte die Gastronomie des Landkreises für ein vielfältiges Angebot mit zahlreichen Anregungen und Ideen, um Gästen den Aufenthalt im Landkreis angenehm zu gestalten. „Sie arbeiten, wenn andere feiern. Heute soll es mal umgekehrt sein“, meinte der stellvertretende Landrat und wünschte den Gästen einen angenehmen Verlauf des Abends.

Gemeinsam mit den Vorstandsmitgliedern Annette Arndt und Dietrich Meyer zeichnete der Vorsitzende anschließend mehrere Jubilare aus, die seit vielen Jahren in ihren Betrieben „hinter den Kulissen“ eine unentbehrliche Arbeit leisten und maßgeblich dazu beitragen, dass sich die Gäste in ihrem Haus wohlfühlen.

Zum zehnjährigen Jubiläum gratulierte der Dehoga-Kreisvorstand Tanja Schümann und Peter Weber in der „Waldschänke“ Bahlum. Ebenfalls zehn Jahre sind Olga Edel und Barkeeper Sulejman Kovacevic im Hotel „Bremer Tor“ tätig.

Besonders großen Beifall erhielt Bärbel Wulf, die seit nunmehr 50 Jahren Mitarbeiterin in „Steimkes Landhotel“ ist.

Mit dem Ehrentanz der Jubilare eröffnete das Duo „Sundays“ mit flotter Tanzmusik den stimmungsvollen Festball, der nur durch die Preisverteilung nach einer großen Tombola unterbrochen wurde.

Autostudien mit nachwachsenden Rohstoffen

Autostudien mit nachwachsenden Rohstoffen

Honey als Känguru, Kakerlakenregen und viele Tränen: Tag elf im Dschungelcamp

Honey als Känguru, Kakerlakenregen und viele Tränen: Tag elf im Dschungelcamp

Drei Hundewelpen aus verschüttetem Berghotel geborgen

Drei Hundewelpen aus verschüttetem Berghotel geborgen

Die Staatskarossen der US-Präsidenten

Die Staatskarossen der US-Präsidenten

Meistgelesene Artikel

Hilfe bei Integration des Chemie-Kollegen aus Syrien

Hilfe bei Integration des Chemie-Kollegen aus Syrien

Karsten Brüning neuer Kommandeur

Karsten Brüning neuer Kommandeur

Stromschläge nach Schmorbrand

Stromschläge nach Schmorbrand

„Shera Werkstoff-Technologie“ spendet für regionale Projekte

„Shera Werkstoff-Technologie“ spendet für regionale Projekte

Kommentare