Klassiker mal anders

Dieser raffinierte Nudelauflauf macht glücklich - ganz ohne Sahne

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Der Auflauf mit Nudeln und Zucchini wird statt mit fetter Sahne mit körnigem Frischkäse gemacht.

Nudelauflauf ist ein Klassiker, der täglich auf irgendeinem Tisch landet. Leider schlägt er auch schnell auf die Hüften, aber dieses Rezept ist schlank und lecker.

Nudeln machen glücklich. Punkt. Leider ist Auflauf oft zu eindimensional und schlägt auch noch mit zu vielen Kalorien zu Buche: fetter Käse, Hackfleisch, vielleicht noch Sahne. Das muss doch auch anders gehen!

Bloggerin Doreen Hassek, die den Blog Dekoreenberlin betreibt, hat ein Rezept für einen Nudelauflauf ohne Sahne kreiert. Leichter, frischer, einfach raffinierter. Man hat ein wenig Frühling auf der Zunge, ein wenig Italien, und auch sonst überrascht er mit besonderen Aromen.

Das brauchen Sie für den raffinierten Nudelauflauf ohne Sahne

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Penne Nudeln
  • 2 Zwiebeln
  • 4 dicke Möhren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe oder Fond
  • Dijonsenf
  • Balsamico-Essig
  • 200 g luftgetrocknete Salami
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 2 Becher körnigen Frischkäse
  • Parmesan, so viel man will
  • 5 Stiele Basilikum
  • Sonnenblumenkerne
  • Rauchpaprika
  • Salz
  • Pfeffer

So bereiten Sie den raffinierten Nudelauflauf ohne Sahne zu

  1. Die Nudeln nicht zu weich kochen und den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
  2. Knoblauch, Zwiebeln und Möhren kleinschneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Rauchpaprika würzen, mit der Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend das Ganze pürieren und mit Senf, Essig, Pfeffer und Salz nochmal abschmecken.
  4. Inzwischen die Zucchini und die Salami in Scheiben schneiden und fettfrei anbraten. Die Nudeln mit der Soße in eine Auflaufform geben und gut mischen. Die Salami-Zucchini-Mischung darüber geben und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
  5. Den körnigen Frischkäse auf dem Auflauf verteilen und mit dem Parmesan bestreuen. Das Ganze dann für ca. zehn Minuten im Ofen überbacken. Mit gehacktem Basilikum bestreut servieren und genießen.

Guten Appetit!

Lesen Sie auch: Die perfekte Suppeneinlage: So leicht machen Sie Leberknödel selber und Dieser cremige Nudelsalat ist der ewige Party-Hit - So einfach gelingt er Ihnen

dpa/ante

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