Vollmilch: Das sorgt für cremigen Milchschaum

+
Eine Tasse Capuccino steht in einem Cafe auf einem Tisch. Foto: Daniel Karmann

Ein Capuccino oder Latte Macchiato ist für viele Genuss pur. Vor allem wenn die Milch schön cremig ist, schmeckt der Muntermacher lecker. Aber was eignet sich dafür besser: Fettarme Milch oder Vollmilch?

München (dpa/tmn) - Für cremigen Milchschaum sollten Kaffeetrinker am besten Vollmilch verwenden. Darauf weist die Verbraucherzentrale Bayern hin. Denn je höher der Fettgehalt der Milch ist, desto cremiger wird der Schaum. Auch die Temperatur ist von Bedeutung:

Damit eine perfekte Milchhaube für Cappuccino oder Espresso Macchiato gelingt, darf die Milch beim Aufschäumen nicht zu heiß werden. Denn ab 60 Grad fällt der Schaum in sich zusammen, warnen die Experten. Die aufzuschäumende Milch sollte daher lieber lauwarm oder kalt sein. Dann kann man sie behutsam bis zur perfekten Konsistenz aufschäumen.

Mitteilung der VZ Bayern

Das könnte Sie auch interessieren

Mehr zum Thema:

Berlin Fashion Week: Promis, Trends und volles Haus

Berlin Fashion Week: Promis, Trends und volles Haus

Zuckerberg: Das stellt der Facebook-Milliardär mit seinem Vermögen an

Zuckerberg: Das stellt der Facebook-Milliardär mit seinem Vermögen an

Sieben Ideen fürs Einrichten und Dekorieren von der IMM

Sieben Ideen fürs Einrichten und Dekorieren von der IMM

Nervigste Angewohnheiten: Diese Urlaubstypen braucht echt niemand

Nervigste Angewohnheiten: Diese Urlaubstypen braucht echt niemand

Meistgelesene Artikel

Warum Sie Kaffee nie auf nüchternen Magen trinken sollten

Warum Sie Kaffee nie auf nüchternen Magen trinken sollten

Zweijährige hat noch nie Zucker gegessen - Folgen sind erstaunlich

Zweijährige hat noch nie Zucker gegessen - Folgen sind erstaunlich

Neue Studie will Schockierendes über Ibuprofen enthüllt haben

Neue Studie will Schockierendes über Ibuprofen enthüllt haben

Herzzereißend: Dieses Foto einer Familie rührt alle zu Tränen

Herzzereißend: Dieses Foto einer Familie rührt alle zu Tränen

Kommentare