"The drink du jour"?

Wermut ist wieder angesagt

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Ein Drittel Wermut, zwei Drittel Gin: Dieser Cocktail wird für James Bond gemixt.

Madrid, London, Paris, Berlin: In den Szenemetropolen Europas kommt der Wermut (international "Vermouth") angeblich wieder. Das Getränk ist sehr aromatisch und passt unter anderem zu Fisch.

Berlin - "Aperol is so over", schrieb Judith Woods kürzlich im Londoner " Telegraph", nun sei Wermut wieder in ("Why vermouth is now the drink du jour"). "Eine Theorie hinter der Renaissance ist die wachsende Vorliebe für Cocktails."

Das aromatische, süße Getränk auf Weißweinbasis sei ja etwa auch eine Schlüsselzutat des Classic Martini, den etwa James Bond und die Protagonisten der US-Serie "Mad Men" so mögen. Im Zweifel sei heute eher die französische Marke "Noilly Prat" als die italienische "Cinzano" chic. Auch das Portal "Feinschmecker.com" meint: "Nach einem längeren Aufenthalt im Reich des Beinahe-Vergessens gehört er wieder auf die Karte jeder Bar. Und auch in jeden Haushalt, wo man gerne Fisch und Meeresfrüchte isst."

dpa

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