Herzinfarktrisiko nach Knie- oder Hüft-OP

+
Studie: Herzinfarktrisiko nach Knie- oder Hüft-OP deutlich erhöht.

Berlin - In den ersten zwei Wochen nach einer Hüft- oder Kniegelenk-Operation ist das Herzinfarktrisiko einer Studie zufolge deutlich erhöht.

Dies gilt insbesondere für ältere Patienten über 80 Jahre, wie der Bundesverband Niedergelassener Kardiologen (BNK) unter Verweis auf die Untersuchung des niederländisch-dänischen Forscherteams mitteilte, die Ende Juli im Fachblatt „Archives of Internal Medicine“ veröffentlicht wurde. Doch sollte sich deshalb niemand von einer notwendigen Gelenkersatzoperation abhalten lassen, betont der BNK-Vorsitzende Norbert Smetak: „Vielmehr sollten alle Möglichkeiten, die mittlerweile zur Verfügung stehen, ausgeschöpft werden, um das Herzinfarktrisiko zu verringern.“ Dazu gehöre, dass die betroffenen Patienten präventive Medikamente bekämen. „Außerdem sollten sie alle Gelegenheiten zur Mobilisation durch Physiotherapie wahrnehmen und die empfohlenen Bewegungsübungen zur Thrombose-Prophylaxe aktiv und regelmäßig durchführen“, betont der Kardiologe.

dapd

Das könnte Sie auch interessieren

Weniger Senioren und mehr Suiten: Flusskreuzfahrten-Trends

Weniger Senioren und mehr Suiten: Flusskreuzfahrten-Trends

Klappe zu, Hardtop tot: Cabrios setzen wieder aufs Stoffdach

Klappe zu, Hardtop tot: Cabrios setzen wieder aufs Stoffdach

Blubbernd und alkoholfrei: Kombucha selber machen

Blubbernd und alkoholfrei: Kombucha selber machen

Das sind die Luxus-Karren der Stars

Das sind die Luxus-Karren der Stars

Meistgelesene Artikel

Mädchen hat inoperablen Hirntumor - doch dann passiert Wunderbares

Mädchen hat inoperablen Hirntumor - doch dann passiert Wunderbares

Haben Sie diesen Streifen auf dem Fingernagel, ist es gefährlich

Haben Sie diesen Streifen auf dem Fingernagel, ist es gefährlich

Mann hat riesiges Loch im Schädel - wegen zu vieler Energydrinks

Mann hat riesiges Loch im Schädel - wegen zu vieler Energydrinks

Neue Studie enthüllt: Junkfood erhöht Risiko für Depression 

Neue Studie enthüllt: Junkfood erhöht Risiko für Depression 

Kommentare