In Knoblauchbutter

Steinpilze nur kurz andünsten

+
Eine einfache Rezeptidee für eine schmackhafte Steinpilzpfanne: Mit Butter und ordentlich Knoblauch anbraten. Foto: Patrick Pleul

Es gibt viele Rezeptideen für deftige Pilzpfannen. Wer gerne Steinpilze isst, dem wird bei dieser Zubereitungsidee sicherlich schon das Wasser im Mund zusammenlaufen. Guten Appetit!

Hamburg (dpa/tmn) - Damit der Geschmack frisch gebratener Steinpilze richtig zur Geltung kommt, braucht es nicht viele Zutaten. Es reicht, etwa 400 Gramm Pilze zu säubern und in dünne Scheiben zu schneiden. Dann zerdrückt man eine Knoblauchzehe, und lässt sie fünf Minuten in heißer Butter ziehen.

Die Zehe wird danach entfernt und die Pilze in der Butter goldbraun gedünstet, erläutern die Zeitschrift "Effilee" (Ausgabe 38/Herbst 2016). Zum Schluss würzt der Hobbykoch nur noch etwas mit Salz und Pfeffer, gibt gehackte Petersilie und den Abrieb einer Zitrone über die Steinpilze - und kann sie sofort servieren.

Schwerer Unfall auf der A28 bei Stuhr

Schwerer Unfall auf der A28 bei Stuhr

Neue Konsolenspiele: Von Schwertkämpfen und Gelee-Kumpeln

Neue Konsolenspiele: Von Schwertkämpfen und Gelee-Kumpeln

Porsche Design bringt Notebook mit Sportwagen-Allüren

Porsche Design bringt Notebook mit Sportwagen-Allüren

MWC: Doppelkameras, große Displays und ein Revival

MWC: Doppelkameras, große Displays und ein Revival

Meistgelesene Artikel

Die fiese Grippewelle flaut langsam ab

Die fiese Grippewelle flaut langsam ab

Heuschnupfen: Die ersten Pollen fliegen schon!

Heuschnupfen: Die ersten Pollen fliegen schon!

Neue Norovirus-Variante grassiert in Deutschland

Neue Norovirus-Variante grassiert in Deutschland

Mehr Zuckerkranke als vermutet - deutliches Ost-West-Gefälle

Mehr Zuckerkranke als vermutet - deutliches Ost-West-Gefälle

Kommentare