Rezeptideen

Sommersalat auf Quinoa-Pfannkuchen

+
Passen perfekt zu frischem Salat, Ei und Guacamole: Quinoa-Pfannkuchen.

Gerichte mit Quinoa sind seit einiger Zeit sehr beliebt. Die kleinen weißen Körner sind glutenfrei und schmecken im Müsli oder als Beilage. Bei diesem Rezept kommen sie in einen Pfannkuchenteig. Kombiniert werden sie mit einem frischen Sommersalat und etwas Guacamole.

Kategorie: Hauptspeise

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten (für 4 bis 6 Pfannkuchen):

Für den Quinoa-Pfannkuchenteig:

100 g Quinoa,

2 TL Kumin,

Salz,

4 Eier,

150 ml Milch,

100 g Mehl,

Rapsöl zum Backen.

Für die Füllung: 

20 g Pinienkerne,

2-3 Eier,

150 g Baby Leafs (beim Gemüsehändler fragen, meist gehören dazu beispielsweise Spinat und Stilmangold),

100 g Wildkräutersalat-Mischung (auch hier beim Gemüsehändler nachfragen, ersatzweise gemischte Gartenkräuter),

4 EL Olivenöl,

Saft von 1 Limette,

1 Prise brauner Zucker,

grobes Meersalz aus der Mühle oder Fleur de Sel,

schwarzer Pfeffer aus der Mühle,

6 EL Guacamole,

Öl zum Ausbacken.

Zubereitung:

Für die Füllung die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. In einem Topf 500 Milliliter Wasser zum Kochen bringen, die 2 oder 3 Eier hineinlegen, das Wasser vom Herd nehmen und die Eier in 10 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend abschrecken und pellen. Die Salate und die Wildkräuter waschen, trocken schleudern und in einer Schüssel vermischen. Dann bis zur Verwendung kalt stellen.

Für den Teig Quinoa und Kumin in 200 Milliliter gesalzenem Wasser aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Herdplatte ausschalten und den Quinoa solange quellen lassen bis alles Wasser verdampft ist.

Die Eier trennen und das Eigelb mit 1 Prise Salz, der Milch und dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zusammen mit dem Quinoa unter den Teig rühren.

Je 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 4-6 Pfannkuchen ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen auf einem Rost abkühlen lassen.

Für das Dressing das Olivenöl mit dem Limettensaft und dem Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salate mit den Pinienkernen mischen und mit dem Dressing marinieren.

Auf jedem Pfannkuchen 1 Esslöffel Guacamole verteilen, anschließend den Salat und die halbierten Eier darauf geben und sofort servieren.

dpa

Mehr zum Thema:

Wunderschöner Winter: Das sind die besten Leserfotos 

Wunderschöner Winter: Das sind die besten Leserfotos 

Unfall an Stauende: Lkw-Fahrer tödlich verletzt

Unfall an Stauende: Lkw-Fahrer tödlich verletzt

Bericht: Amri war nahezu wöchentlich Thema bei Behörden

Bericht: Amri war nahezu wöchentlich Thema bei Behörden

Florian Grillitsch: Sein Weg bei Werder

Florian Grillitsch: Sein Weg bei Werder

Meistgelesene Artikel

Ohrenschmalz: So gefährlich sind Wattestäbchen

Ohrenschmalz: So gefährlich sind Wattestäbchen

Dschungeldiät stellt Gefährliches mit dem Körper an

Dschungeldiät stellt Gefährliches mit dem Körper an

Herpes kommt unbemerkt und bleibt für immer

Herpes kommt unbemerkt und bleibt für immer

13 Todesfälle in französischen Altenheim

13 Todesfälle in französischen Altenheim

Kommentare