Schrubben und garen: Tricks rund um die Sellerieknolle

+
Sellerie auf Wochenmarkt: Gar ist die Knolle, wenn man sie leicht mit einer Gabel einstechen kann. Foto: Holger Hollemann

Berlin (dpa/tmn) - Für viele Gemüsegerichte ein würziger Geschmacksgeber, doch leider unhandlich beim Verarbeiten: Mit Sellerie haben Hobbyköche ihre liebe Not. Ein paar Tricks schafft Abhilfe.

Die knubbelige Sellerieknolle, die jetzt Saison hat, ist unhandlich und schwer zu säubern. Am besten ist es, sie unter fließendem Wasser abzuschrubben. Dann können Kappe, Wurzelende und eventuell holzige Stellen abgeschnitten werden.

Da geschälter Sellerie sich schnell verfärbt, träufelt man auf das rohe Gemüse am besten Zitronensaft oder gibt dem Kochwasser einen Schuss Essig oder Zitronen zu. Darauf weist die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse hin. Gar ist der Sellerie, wenn man ihn leicht mit einer Gabel einstechen kann.

Wer Sellerie nicht nur in die Suppe geben möchte, kann ihn auch im Pfannkuchenteig backen. Für den Sellerie im Schlafrock werden dicke Scheiben gegart und dann im Teig ausgebacken. Dazu schmeckt Tomatensoße.

Das könnte Sie auch interessieren

Weihnachtsmarkt in Nienburg eröffnet

Weihnachtsmarkt in Nienburg eröffnet

IAEA-Chef verteidigt Atomdeal mit dem Iran

IAEA-Chef verteidigt Atomdeal mit dem Iran

Barkeeper: Vom Berufsrisiko Sucht und der Liebe zur Nacht

Barkeeper: Vom Berufsrisiko Sucht und der Liebe zur Nacht

Rohingya sollen zurück nach Myanmar: Wollen sie das?

Rohingya sollen zurück nach Myanmar: Wollen sie das?

Meistgelesene Artikel

Warum Sie beliebter werden, wenn Sie andere nachmachen

Warum Sie beliebter werden, wenn Sie andere nachmachen

Schock: Das haben 16 Jahre Magersucht aus dieser Frau gemacht

Schock: Das haben 16 Jahre Magersucht aus dieser Frau gemacht

Junge Frau will zuhause entspannen - es endet tragisch

Junge Frau will zuhause entspannen - es endet tragisch

Diese sieben Warnzeichen im Urin sollten Sie sofort stutzig machen

Diese sieben Warnzeichen im Urin sollten Sie sofort stutzig machen

Kommentare