Pastinake schmeckt ein bisschen wie Möhre oder Sellerie

+
Pastinake schmeckt etwas milder als Petersilienwurzel. Sie eignet sich für Suppen, Gemüsebeilagen oder Salat. Foto: Jens Schierenbeck

Bonn (dpa/tmn) - Wem das feine Aroma der Petersilienwurzel nicht zusagt, greift am besten zur Pastinake. Denn das Petersilienaroma bleibt da auch beim Kochen erhalten. Beide Wurzelgemüse können roh oder gegart zubereitet werden.

Die Pastinake ist eine milde Alternative zur Petersilienwurzel. Sie schmeckt eher leicht süß bis nussig und erinnert an Möhren oder Sellerie, erläutert der Verbraucherinformationsdienst aid. Optisch sind sich beide Gemüse sehr ähnlich. Sie sind länglich und spitzzulaufend, die Pastinake hat aber einen dickeren Kopf und kann bis zu 40 Zentimeter lang werden. Außerdem ist sie etwas weicher.

Sowohl Wurzelpetersilie als auch Pastinake sollten vor dem Verarbeiten gründlich unter fließendem Wasser gereinigt und dann geschält werden. Beide Wurzelgemüse eignen sich für Suppen oder Gemüsebeilagen und schmecken zusammen mit Möhren und Hülsenfrüchten. Roh geraspelt ergänzen sie Salate oder die Masse von Gemüsebratlingen. Sie schmecken auch in Scheiben geschnitten und frittiert, erklärt der aid.

Mehr zum Thema:

Kerber mit Mühe in Melbourne gegen Witthöft weiter

Kerber mit Mühe in Melbourne gegen Witthöft weiter

Finaltag bei den 53. Sixdays Bremen - Sieg für Kalz/Keisse

Finaltag bei den 53. Sixdays Bremen - Sieg für Kalz/Keisse

Mays Brexit-Rede ruft trotzige Reaktionen hervor

Mays Brexit-Rede ruft trotzige Reaktionen hervor

Was die jüdische Küche zu bieten hat

Was die jüdische Küche zu bieten hat

Meistgelesene Artikel

Grippewelle 2016/2017: Das müssen Sie zu Influenza wissen

Grippewelle 2016/2017: Das müssen Sie zu Influenza wissen

Ohrenschmalz: So gefährlich sind Wattestäbchen

Ohrenschmalz: So gefährlich sind Wattestäbchen

Dschungeldiät stellt Gefährliches mit dem Körper an

Dschungeldiät stellt Gefährliches mit dem Körper an

Kälte ist gefährlich für das Herz

Kälte ist gefährlich für das Herz

Kommentare