Panade fürs Schnitzel nur leicht andrücken

+
Guten Appetit: Sind die Fleischscheiben dünn und gleichmäßig, schmeckt das Schnitzel besonders lecker. Foto: Angelika Warmuth

Hamburg (dpa/tmn) - Für viele Fleischfreunde geht nichts über ein leckeres Schnitzel. Besonders gut schmeckt es, wenn das Fleisch schön dünn ist. Beim Panieren sollte man nicht zu feste drücken.

Die Fleischscheiben bei Wiener Schnitzeln müssen dünn und gleichmäßig sein, damit sie gleichzeitig mit der Panade gar werden. Wer kein Plattiereisen zum Klopfen hat, nimmt den Boden eines schweren Topfes. Für die Panade drücken Köche die Brösel besser nur leicht an. Sonst werden sie matschig, heißt es in der Zeitschrift "Essen und Trinken" (Ausgabe März 2015).

Wem die klassischen Semmelbrösel zu langweilig sind, kann Kräuterbrösel verwenden. Sie würzen und geben dem Schnitzel eine leuchtend grüne Farbe. Dazu kommen Kräuter und Semmelbrösel gemeinsam in einen Mixer. Sie halten allerdings nicht lange und müssen deshalb schnell verarbeitet werden.

Das könnte Sie auch interessieren

Mehr zum Thema:

Hunde aus dem Tierheim nach Hause bringen

Hunde aus dem Tierheim nach Hause bringen

Intensives Training am Donnerstag

Intensives Training am Donnerstag

„Tag der Menschen mit Behinderungen“ auf dem Freimarkt

„Tag der Menschen mit Behinderungen“ auf dem Freimarkt

Nachgefragt: Das sind die beliebtesten Gewinne auf dem Freimarkt 

Nachgefragt: Das sind die beliebtesten Gewinne auf dem Freimarkt 

Meistgelesene Artikel

Kurioses Rezept geht viral – und das ganze Netz lacht sich kaputt

Kurioses Rezept geht viral – und das ganze Netz lacht sich kaputt

Schöner Schwung: So werden Ihre Donauwellen perfekt

Schöner Schwung: So werden Ihre Donauwellen perfekt

Haben Sie diesen Streifen auf dem Fingernagel, ist es gefährlich

Haben Sie diesen Streifen auf dem Fingernagel, ist es gefährlich

Mann hat riesiges Loch im Schädel - wegen zu vieler Energydrinks

Mann hat riesiges Loch im Schädel - wegen zu vieler Energydrinks

Kommentare