Kürbissuppen mit Olivenöl verfeinern

+
Herbstlicher Vitaminlieferant: Kürbisse machen satt, haben wenig Kalorien und dafür viele gesunde Inhaltstoffe. Foto: Mascha Brichta

Berlin (dpa/tmn) - Eine Kürbissuppe enthält viel Vitamin A. Der Körper kann es allerdings nur zusammen mit Fett aufnehmen. Ein Schuss Olivenöl wirkt hier wahre Wunder.

Kürbissuppen sollten mit einem Schuss Raps- oder Olivenöl verfeinert werden. So kann sich die antioxidative Wirkung des Kürbis entfalten, das Immunsystem wird gestärkt. Darauf weist der Vegetarierbund Deutschland in Berlin hin.

Zwar gehören Kürbisse zu den besten Versorgern mit Vitamin A, was die Abwehrkräfte stärkt. Aber Vitamin A ist ein fettlösliches Vitamin, der Körper kann es nur in Kombination mit Fett aus der Nahrung aufnehmen.

Eine Portion Kürbissuppe kann dem Vegetarierbund zufolge den Tagesbedarf an Vitamin A decken. Weitere gute Lieferanten sind Karotte und Rote Bete.

Das könnte Sie auch interessieren

Mehr zum Thema:

Grusellabyrinth und Horror-Fest: Halloween in Deutschland

Grusellabyrinth und Horror-Fest: Halloween in Deutschland

Wie werde ich Winzer/in?

Wie werde ich Winzer/in?

Zu Tisch! - Große Tafeln brauchen Raum zum Wirken

Zu Tisch! - Große Tafeln brauchen Raum zum Wirken

Herbstmarkt in der Syker Innenstadt

Herbstmarkt in der Syker Innenstadt

Meistgelesene Artikel

Hat Wodka Red Bull etwa dieselbe Wirkung wie Kokain?

Hat Wodka Red Bull etwa dieselbe Wirkung wie Kokain?

Schöner Schwung: So werden Ihre Donauwellen perfekt

Schöner Schwung: So werden Ihre Donauwellen perfekt

Kurioses Rezept geht viral – und das ganze Netz lacht sich kaputt

Kurioses Rezept geht viral – und das ganze Netz lacht sich kaputt

Mann hat riesiges Loch im Schädel - wegen zu vieler Energydrinks

Mann hat riesiges Loch im Schädel - wegen zu vieler Energydrinks

Kommentare