Frischer Feldsalat hat glänzende grüne Blätter

+
Feldsalat isst man möglichst bald nach dem Kauf. Foto: Patrick Pleul

Bonn (dpa/tmn) - Glänzende, grüne Blätter und eine knackige Struktur: So muss frischer Feldsalat aussehen. Worauf man bei Kauf und Aufbewahrung achten muss, erklärt der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer.

Frischer Feldsalat hat eine knackige Struktur und glänzende grüne Blätter. Da er sehr schnell welkt, verwenden Verbraucher ihn am besten so bald wie möglich nach dem Kauf. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer hin. Wer ihn nicht sofort aufbraucht, kann ihn aber auch wenige Tage mit etwas Wasser besprenkelt in einer Plastiktüte im Gemüsefach des Kühlschranks aufheben.

Feldsalat ist dem Verband zufolge einer der wichtigsten Eisenlieferanten unter den Gemüsepflanzen. Er enthält außerdem Folsäure, Kalium, Kalzium, Phosphor, das Provitamin A sowie die Vitamine B1, B2 und C. Sein nussiges Aroma harmoniert mit frischen Champignons, gebratenem Speck, Käse oder Obst.

Das könnte Sie auch interessieren

Mehr zum Thema:

Zehn Dinge, die Sie im Bewerbungsgespräch sofort disqualifizieren

Zehn Dinge, die Sie im Bewerbungsgespräch sofort disqualifizieren

Rajoy kündigt Regierungsabsetzung in Katalonien an

Rajoy kündigt Regierungsabsetzung in Katalonien an

Erneuter Rückschlag für BVB - Bayern schließen auf

Erneuter Rückschlag für BVB - Bayern schließen auf

Artistisches Abschlusstraining

Artistisches Abschlusstraining

Meistgelesene Artikel

Hat Wodka Red Bull etwa dieselbe Wirkung wie Kokain?

Hat Wodka Red Bull etwa dieselbe Wirkung wie Kokain?

Mann hat riesiges Loch im Schädel - wegen zu vieler Energydrinks

Mann hat riesiges Loch im Schädel - wegen zu vieler Energydrinks

Pickel am Po? Warum das für Sie gefährlich werden kann

Pickel am Po? Warum das für Sie gefährlich werden kann

Schöner Schwung: So werden Ihre Donauwellen perfekt

Schöner Schwung: So werden Ihre Donauwellen perfekt

Kommentare