Beim Lebensmittelkauf achten viele vorrangig auf den Preis

+
Laut einer Umfrage kommt es den meisten Verbrauchern beim Kauf von Lebensmitteln auf den Preis an. Foto: Siewert Falko

Düsseldorf (dpa/tmn) - An der Frische und dem Geschmack erkennt man die Qualität von Lebensmitteln. Doch einer Umfrage zufolge ist den meisten Verbrauchern beim Einkauf der Preis wichtiger als Qualitätsmerkmale.

Die meisten Bundesbürger treffen ihre Entscheidungen beim Kauf von Lebensmitteln anhand des Preises. Das geht aus einer bevölkerungsrepräsentativen Online-Befragung des Marktforschungsinstituts Innofact hervor. Demnach ist für fast drei Viertel (72 Prozent) der Preis ausschlaggebend, für gut die Hälfte (53) auch der Geschmack und für ein Drittel (33) zudem die Frage, ob das Produkt gesund ist. Die Befragten konnten bis zu drei Kriterien nennen.

Kaum eine Rolle spielt, ob die Verpackung ansprechend ist (6), aus welchem Land die Ware stammt (13) oder um welche Marke es sich handelt (14). Befragt wurden im Auftrag der Deutschen Gesellschaft für Qualität rund 1000 Menschen zwischen 18 und 65 Jahren.

Mehr zum Thema:

Selbstversuch unseres Redakteurs an Schwebebalken und Barren

Selbstversuch unseres Redakteurs an Schwebebalken und Barren

Das ist der BVB

Das ist der BVB

Wahnsinnstat von Melbourne: Auto rast in Menschenmenge

Wahnsinnstat von Melbourne: Auto rast in Menschenmenge

Zutraulich und zäh: Exmoor-Ponys gehören zu den Wildpferden

Zutraulich und zäh: Exmoor-Ponys gehören zu den Wildpferden

Meistgelesene Artikel

Grippewelle 2017: Bisher schon 11.000 Influenza-Fälle

Grippewelle 2017: Bisher schon 11.000 Influenza-Fälle

Kälte ist gefährlich für das Herz

Kälte ist gefährlich für das Herz

Grippewelle 2016/2017: Das müssen Sie zu Influenza wissen

Grippewelle 2016/2017: Das müssen Sie zu Influenza wissen

Dschungeldiät stellt Gefährliches mit dem Körper an

Dschungeldiät stellt Gefährliches mit dem Körper an

Kommentare