An heißen Tagen: So bleibt Eisbergsalat knackig

+
Eisberg- und Gemüsesalate bleiben länger knackig und eignen sich daher auch für die Zubereitung einer Proviant-Mahlzeit. Foto: Jan-Philipp Strobel

An warmen Sommertagen ist leichte Kost angesagt - auch in der Mittagspause. Der Klassiker bei Hitze ist ein frischer Salat. Wird er schon zu Hause vorbereitet, wählt man am besten einen Eisbergsalat.

Bonn (dpa/tmn) - Wer sich einen Salat für die Mittagspause mitnehmen möchte, greift am besten auf Eisberg- oder Gemüsesalate zurück. Blattsalate machen schnell schlapp, erläutert die Initiative "Zu gut für die Tonne" der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung.

Auch Reste vom Abendbrot machen sich gut als Salatzutat, beispielsweise Spaghetti, Schnitzel oder gebratene Auberginen. In jedem Fall sollte das Dressing erst kurz vor dem Essen über den Salat gegeben werden, damit die Salatblätter nicht durchweichen.

Sandwiches sind die beste Alternative, wenn es am Arbeitsplatz keinen Kühlschrank gibt. Im Gegensatz zu Gerichten mit rohen Eiern, rohem Hack oder Fisch überstehen sie auch einen warmen Bürovormittag,

Das könnte Sie auch interessieren

Mehr zum Thema:

S-Bahn-Unfall in Barcelona

S-Bahn-Unfall in Barcelona

So überleben die Balkonpflanzen Ihren Urlaub

So überleben die Balkonpflanzen Ihren Urlaub

Rio tanzt nicht mehr: Der geplatzte Olympia-Traum

Rio tanzt nicht mehr: Der geplatzte Olympia-Traum

Diese sieben Promis erlitten einen Schlaganfall

Diese sieben Promis erlitten einen Schlaganfall

Meistgelesene Artikel

Unglaublich: Das kann passieren, wenn Sie nie frühstücken

Unglaublich: Das kann passieren, wenn Sie nie frühstücken

Wenn Sie das tun, leben Sie sieben Jahre länger

Wenn Sie das tun, leben Sie sieben Jahre länger

Überraschende Studie: Bier macht Sie schlau?

Überraschende Studie: Bier macht Sie schlau?

Wann ist es besser, Deo aufzutragen - morgens oder abends?

Wann ist es besser, Deo aufzutragen - morgens oder abends?

Kommentare