Lecker und einfach

Eis mit wenigen Kalorien gefällig? So stellen Sie es in wenigen Minuten selbst her

Mit diesem Eis-Rezept müssen Sie keine Angst mehr vor Kalorien haben.
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Mit diesem Eis-Rezept müssen Sie keine Angst mehr vor Kalorien haben.

Eis gilt als beliebte Sommer-Speise mit vielen Kalorien. Wer sie trotzdem genießen möchte, kann eine zuckerfreie Version ganz einfach daheim herstellen.

  • Bei warmen Temperaturen gönnen sich viele Menschen ein Eis in der Eisdiele.
  • Die Süßspeise hat allerdings viele Kalorien.
  • Daheim können Sie kalorienarmes Eis ganz einfach selbst herstellen.

Für viele gehört es im Sommer dazu, ein paar mal in der Woche in der Eisdiele vorbeizuschauen. Andere hingegen versuchen jegliche Eis-Läden so gut es geht zu meiden. Eine Taktik, die helfen soll, nicht in Versuchung zu kommen, denn schließlich haben unzählige Menschen nach dem Verzehr der Süßspeise Angst um die gute Figur.

Doch ein vollkommener Verzicht ist gar nicht nötig. Wer Eis ganz bedacht selbst herstellt, kann die Leckerei genießen, ohne zuzunehmen.

Eis-Rezept: Diese Zutaten brauchen Sie

Rezepte, um Eis eigenständig herzustellen*, gibt es viele - und dafür brauchen Sie oftmals nicht einmal eine Eismaschine. Trotzdem benötigen Sie häufig kalorienreiche Zutaten. Sind Eis und Zucker also zwei untrennbare Komponenten? "Nein", erklärt Cosmopolitan in einem Artikel. Tatsächlich können Sie die Speise auch genießen, ohne sich sofort über die nächste Diät Gedanken zu machen. Und das folgende Rezept hat einen weitere praktischen Vorteil: Es sind nur zwei Zutaten nötig. Diese können aber nach Belieben ausgetauscht oder ergänzt werden. Wer gerne experimentiert, wird mit folgendem Rezept seinen Spaß haben.

Das brauchen Sie, um eigenes Eis herzustellen:

  • Obst (freie Wahl)
  • Soja-, Hafer-, Mandel- oder Kokosmilch

Lesen Sie auch: Diese neue Eis-Sorte sieht harmlos aus, aber die Hauptzutat ist total irre.

So bereiten Sie Ihr eigenes kalorienarmes Eis zu

  1. Geben Sie Ihr Obst mit einem kleinen Schuss Ihrer gewählten Milch in einen Mixer.
  2. Lassen Sie den Mixer so lange laufen, bis die Masse cremig wird. Vorsicht: Die Masse könnte zu flüssig werden, wenn Sie zu lange mixen!

Tipp: Cosmopolitan empfiehlt, einen möglichst leistungsstarken Mixer zu verwenden. Dadurch brauchen Sie weniger Milch, um die Masse cremig zu schlagen.

Dieses simple Rezept lässt sich je nach Zutaten vielfältig abwandeln. Wer beispielsweise kein Problem mit kalorienreicherem Eis hat, kann auch mit Kakaopulver oder einer Schokoladen-Glasur experimentieren.

Auch interessant: Mit diesem einfachen Trick schmilzt Eis auch bei der größten Hitze nicht.

Video: Herrlich erfrischend & DIY: Wassermelone-Heidelbeer-Eis

Mehr erfahren: Hätten Sie es gewusst? Darum füllt fast jeder seinen Eiswürfelbehälter falsch auf.

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Igitt, Schimmel! Diese Lebensmittel können Sie trotzdem noch essen

Schimmel ist nicht immer ein Grund zum Wegwerfen.
Schimmel ist nicht immer ein Grund zum Wegwerfen. © Marco_luzi/Pixabay
Brot gehört zu den Lebensmitteln, die sofort in den Müll gehören, wenn sich eine kleine Schimmelstelle zeigt. Die Sporen dringen spielend leicht durch das Gewebe.
Brot gehört zu den Lebensmitteln, die sofort in den Müll gehören, wenn sich eine kleine Schimmelstelle zeigt. Die Sporen dringen spielend leicht durch das Gewebe. © TiBine/Pixabay
Konfitüre oder Marmelade, auf der sich eine Schimmelschicht zeigt, muss nicht unbedingt weg. Voraussetzung: Sie enthalten mehr als 50 Prozent Zucker oder Zuckeraustauschstoffe. Dann reicht es, den Schimmel großzügig zu entfernen.
Konfitüre oder Marmelade, auf der sich eine Schimmelschicht zeigt, muss nicht unbedingt weg. Voraussetzung: Sie enthalten mehr als 50 Prozent Zucker oder Zuckeraustauschstoffe. Dann reicht es, den Schimmel großzügig zu entfernen. © jarmoluk/Pixabay
Frischkäse enthält sehr viel Feuchtigkeit und so haben Schimmelpilze einen perfekten Nährboden. Schimmel? Weg damit!
Frischkäse enthält sehr viel Feuchtigkeit und so haben Schimmelpilze einen perfekten Nährboden. Schimmel? Weg damit! © julenka/Pixabay
Hartkäse ist natürlich eine ganz andere Sache. Auf Parmesan kann sich der Schimmel nicht ausbreiten. Schneiden Sie das betroffene Stück einfach weg und genießen Sie den Rest. Schimmelkäse wie Gorgonzola ist mit einem essbaren Edelschimmel überzogen.
Hartkäse ist natürlich eine ganz andere Sache. Auf Parmesan kann sich der Schimmel nicht ausbreiten. Schneiden Sie das betroffene Stück einfach weg und genießen Sie den Rest. Schimmelkäse wie Gorgonzola ist mit einem essbaren Edelschimmel überzogen. © jackmac34/Pixabay
Schimmelnde Nüsse sind wegen eines enthaltenen Giftstoffes besonders bedenklich. Sortieren Sie sie also direkt aus.
Schimmelnde Nüsse sind wegen eines enthaltenen Giftstoffes besonders bedenklich. Sortieren Sie sie also direkt aus. © ExplorereBob/Pixabay
Derselbe Stoff findet sich übrigens auch auf schimmligem Pfeffer. Er gehört auch in den Müll.
Derselbe Stoff findet sich übrigens auch auf schimmligem Pfeffer. Er gehört auch in den Müll. © tijanatix/Pixabay
Luftgetrocknete Fleischwaren wie Salami und Serrano-Schinken können Sie genauso behandeln, wie Parmesan: Schimmelige Stellen großzügig wegschneiden und den Rest genießen. Edelschimmel-Salami können Sie natürlich komplett essen.
Luftgetrocknete Fleischwaren wie Salami und Serrano-Schinken können Sie genauso behandeln, wie Parmesan: Schimmelige Stellen großzügig wegschneiden und den Rest genießen. Edelschimmel-Salami können Sie natürlich komplett essen. © ntrief/Pixabay
Weich-fleischige, saftiges Obst und Gemüse wie Pfirsiche oder Tomaten werden rasend schnell von Schimmel befallen und durchdrungen. Wenn Sie also eine Stelle entdecken, müssen Sie leider Abschied von der Köstlichkeit nehmen.
Weich-fleischiges, saftiges Obst und Gemüse wie Pfirsiche oder Tomaten werden rasend schnell von Schimmel befallen und durchdrungen. Wenn Sie also eine Stelle entdecken, müssen Sie leider Abschied von der Köstlichkeit nehmen. © bbffrrhthh/Pixabay

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