Schokoladiges Rezept

Lust auf was Süßes? Diese köstlichen Schokowaffeln schmecken zum Frühstück oder als Snack

Bei diesen Schokowaffeln wird der Hunger auf Süßes auf jeden Fall gestillt.
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Bei diesen Schokowaffeln wird der Hunger auf Süßes auf jeden Fall gestillt.

Wenn man sich mal nicht zwischen Brownies und Waffeln entscheiden kann, ist dieses Rezept die geniale Lösung: saftige Schokowaffeln, die wie Brownies schmecken.

Sie lieben saftige, schokoladige Brownies? Aber zu warmen, knusprigen Waffeln* würden Sie auch nicht Nein sagen? Dann kombinieren Sie doch einfach beide süßen Gebäcklieblinge und gönnen Sie sich diese Leckerei namens Schokowaffeln. Hier kommt nicht einfach nur Kakao in den Waffelteig, sondern auch geschmolzene Schokolade. Und dazu sorgt etwas Sahne noch für die nötige Saftigkeit. Unbedingt ausprobieren!

Auch lecker: Frühstücken wie die Royals: So geht das Pfannkuchen-Rezept von Queen Elizabeth II.

Rezept für Schokowaffeln: Diese Zutaten brauchen Sie

Zutaten für 12 Waffeln:

Diese Mengenangaben sind für viele Esser gedacht. Wenn Sie nur zu zweit oder zu dritt sind, können Sie die Zutaten natürlich auch einfach halbieren, dann bekommen Sie sechs Waffeln heraus.

Probieren Sie auch: Gesunde Waffeln ohne Zucker und Mehl, die trotzdem total lecker sind.

Im Video: Chocolate Marshmallow Cookies selber machen

Leckere Schokowaffeln backen: So einfach geht‘s

  1. Hacken Sie die Schokolade in Stücke und schmelzen Sie sie zusammen mit der Butter über dem Wasserbad. Danach kurz abkühlen lassen.
  2. Rühren Sie in einer Schüssel die Eier mit dem Handrührgerät cremig. Geben Sie den Zucker und den Vanillezucker hinzu und rühren Sie beides gründlich unter.
  3. Mischen Sie Mehl, Kakao und Backpulver. Jetzt geben Sie abwechselnd die Mehlmischung, die Sahne und die Milch zu der Eier-Zucker-Mischung und rühren dabei immer weiter.
  4. Dann rühren Sie noch die geschmolzene Schokolade unter.
  5. Heizen Sie das Waffeleisen vor und bepinseln es mit etwas Öl.
  6. Geben Sie jeweils etwa 1-2 EL des Teigs in die Mitte des Waffeleisens und backen Sie die Waffeln nach gewünschter Bräunung und nach Gerät in 2-3 Minuten aus.
  7. Profi-Tipp: Die fertigen Waffeln nicht auf einem Teller übereinander stapeln, sondern einzeln auf einem Kuchengitter, so bleiben sie schön knusprig.

Bestäuben Sie die Schokowaffeln zum Servieren noch mit etwas Puderzucker. Empfehlung für echte Naschkatzen: Auch ein Topping aus einer Kugel Vanilleeis, Sahne und Schokoladensauce schmeckt sehr lecker. Guten Appetit! (mad) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

Auch lecker: Für diese köstlichen Schoko-Brownies brauchen Sie nicht mal einen Backofen.

Diese Lebensmittel dürfen Sie nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Tiefkühlpizza mit Mozzarella.
Nach dem Auftauen wieder einfrieren? Bei Tiefkühlkost wie Pizza ... © CSH via www.imago-images.de
Fischstäbchen mit Kartoffelbrei und Salat.
... oder Fischstäbchen sollten Sie das lieber bleiben lassen. © imago images / Westend61
Aufgebackene Brötchen auf einem Backrost.
Bei Lebensmitteln, die nur aufgetaut werden müssen, wie Brötchen, ist die Gefahr relativ gering.  © Petra Schneider-Schmelzer/Imago
Tiefkühlgemüse mit Packung.
Auch Gemüse können Sie prinzipiell nach dem Auftauen noch einmal einfrieren. © via www.imago-images.de
Frischer Fisch riecht nach nichts.
Vorsicht geboten ist beim erneuten Einfrieren von Fisch und Fleisch, sowohl roh als auch gegart. © picture alliance/dpa/Christian Charisius
Hackfleisch einfrieren - so geht es richtig.
Hackfleisch sollten Sie niemals auftauen und wieder einfrieren: stattdessen durchgaren, dann ist auch das Einfrieren kein Problem. © picture alliance / Hauke-Christian Dittrich/dpa
Bolognese-Sauce selber kochen.
Zum Beispiel können Sie aus dem Hackfleisch eine leckere Bolognese kochen. Die lässt sich dann auch prima einfrieren. © Kia Cheng Boon via www.imago-images.de

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