Kennenlernabend auf Farm in Werder genossen

Künftige Landwirte beim Straußenmahl

Malerische Eindrücke am Abend auf der Straußenfarm von Jan-Albert (im Bild) und Iris Haake in Werder, wo unge Azubis aus der Landwirtschaft sich auch Frikadellen und Bratwürste aus Straußenfleisch schmecken ließen.

Werder - Auch mal einen anderen Betriebszweig sollten Landwirtschaft-Auszubildende im zweiten und dritten Lehrjahr kennenlernen. Daher hatte der Verdener Verein „Freunde der Landwirtschaft“ die künftigen Landwirte zum Kennenlernabend auf die Straußenfarm in Werder eingeladen.

Dort züchten Jan-Albert und Iris Haake seit 2011 Blauhals-Strauße. Nach ihren Worten ist dies eine zur Gewinnung von Straußenfleisch übliche Rasse.

Die Azubis zeigten sich beeindruckt über das schnelle Wachstum der Küken. 14 Tage nach dem Schlüpfen legen die Vögel täglich um 1,3 Zentimeter zu, bis sie ihr Endmaß von 2,80 Metern erreicht haben.

Mit anderthalb Jahren sind die Straußen dann schlachtreif. Damit die künftigen Landwirte auch wissen, wie das Fleisch schmeckt, durften sie im Anschluss an die Betriebsführung Frikadellen und Bratwürste probieren.

Die „Freunde der Landwirtschaft“ hatten zum dritten- mal Auszubildende zu einem solchen Kennenlern-Abend eingeladen.

Mehr zum Thema:

Erntefest in Martfeld

Erntefest in Martfeld

Kindererntefest in Martfeld

Kindererntefest in Martfeld

Kleiderwechsel für das Auto

Kleiderwechsel für das Auto

Kuschellook für den Herbst

Kuschellook für den Herbst

Meistgelesene Artikel

Fast wie im Süden Europas

Fast wie im Süden Europas

„Besser geht es nicht“

„Besser geht es nicht“

Eltern besuchen ihre Kita

Eltern besuchen ihre Kita

Landwirtschaftsmeister Henning Müller fährt Ernte ein

Landwirtschaftsmeister Henning Müller fährt Ernte ein

Kommentare