Fleischbräune verhindern: Kalziumpräparate für Quitten

+
Quitten (Cydonia oblonga) haben von September bis November Saison. Foto: Patrick Pleul/dpa

Quitten sind für ihr gelbes Fruchfleisch bekannt. Manchmal verfärben sich einzelne Stellen, in extremen Fällen sogar das gesamte Fruchtfleisch. Wer die Verfärbung verhindern will, sollte früh vorbeugen.

Neustadt/Weinstraße (dpa/tmn) - Wenn die Quitte unter der sogenannten Fleischbräune leidet, ist sie nicht krank. Sie hat aber eine physiologischen Störung, wie die Gartenakademie Rheinland-Pfalz erklärt.

Dadurch verfärben sich einzelne Stellen oder das ganze Fruchtfleisch braun. Das Obst lässt sich aber weiterhin verarbeiten. Wechselhaftes Wetter nach der Blüte, dazu eine unregelmäßige Aufnahme von Wasser und Nährstoffen sind daran schuld. Dem können Hobbygärtner im nächsten Jahr vorbeugen, indem sie mehrfach Kalziumpräparate spritzen und die Früchte frühzeitiger ernten.

Mehr zum Thema:

Van der Bellen gewinnt Präsidentschaftswahl in Österreich

Van der Bellen gewinnt Präsidentschaftswahl in Österreich

Van der Bellen neuer Präsident in Österreich

Van der Bellen neuer Präsident in Österreich

Tödliche Schüsse auf Lokalpolitikerin und zwei Journalistinnen

Tödliche Schüsse auf Lokalpolitikerin und zwei Journalistinnen

Weihnachtliche Kulturtage in Syke

Weihnachtliche Kulturtage in Syke

Meistgelesene Artikel

Welche Farben passen am besten zusammen?

Welche Farben passen am besten zusammen?

Weihnachtsbeleuchtung: Was ist eigentlich erlaubt?

Weihnachtsbeleuchtung: Was ist eigentlich erlaubt?

Gesund und praktisch: Dampfgarer im Praxistest

Gesund und praktisch: Dampfgarer im Praxistest

Fördermaßnahmen: Hier finden Immobilienbesitzer Hilfe

Fördermaßnahmen: Hier finden Immobilienbesitzer Hilfe

Kommentare